КАК ПРОШЕЛ ФЕСТИВАЛЬ 2023
Tilda Publishing
26 и 27 августа на Михайловской набережной Новосибирска пройдет крупнейший гастрономический фестиваль России
«В Сибири – ЕСТЬ!».

Фестиваль организован Министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с Представительством Федерации рестораторов и отельеров России в Сибири, НОО «ОПОРА РОССИИ» и АНО по развитию гастрономической, туристической и отельной деятельности,"Гастроинкубатор". При поддержке Министерства экономического развития НСО и Мэрии г. Новосибирска.

В прошлом году состоялся Первый гастрономический фестиваль «В Сибири -Есть !» и по достоинству был оценен и удостоен Диплома победителя Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в номинации «Лучший торговый фестиваль».


Лучший торговый фестиваль
"В Сибири Есть!"
Целью мероприятия является презентация гастрономического и туристического потенциала Сибирского федерального округа, для развития и укрепления двух направлений, набирающих стремительную популярность в России, популяризация. термина «Сибирская кухня», выведение индустрии гостеприимства Сибирского федерального округа на новый уровень через объединение округов, туристско-информационных центров, гастрономического и туристического потенциала.


Фестиваль прошел на Михайловской набережной г.Новосибирска и собрал на своей площади более 280 участников и
более 320 000 гостей!

Участники:
  • Ремесленная слобода: 35 палаток и шатёр мастер-классов - 70 участников.
  • Сибирский Арбат: 34 палатки, но мастеров рукоделия более 70.
  • Ресторанная аллея + партнеры: 66 участников
  • Минпромторг 38 организаций +35 местных товаропроизводителей

В этом году участники география фестиваля очень расширилась - были из разных регионов:
Республика Тыва, Республика Хакасия, Тюмень, Красноярск, Минусинск, Алтайский край, Томск и, конечно, Новосибирск и НСО.


РЕСТОРАННАЯ АЛЛЕЯ
Tilda Publishing
РЕМЕСЛЕННИКИ И ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ
Tilda Publishing
В течение фестиваля было большое количество мастер-классов по народных ремеселам от «Ремесленная слобода», где гости сами создавали браслеты, чокеры , серьги, букет из конфет и многое другое.

И мастер-классы на Сибирском Арбате по мозайке из витражного стекла и изделия из настоящего стабилизированного мха.

ПАРАД АНИМАТОРОВ, СПОРТИВНЫХ И ТАНЦЕВАЛЬНЫХ КОМАНД
Tilda Publishing
ЗАРЯДКА С ЧЕМПИОНАМИ
Tilda Publishing
Фестиваль стартовал с массовой зарядки от чемпионов России и мира, со сцены заряжали энергией и хорошим настроением:

  • Павел Кабанов 29 кратный рекордсмен мира , 22 кратный чемпион мира пловец
  • Михаил Царев пятикратный чемпион по панкратиону, боец мма
  • Василий Теплоухов бронзовый призер по греко-римской борьбе
  • Евгений Подгорный
  • Вениамин Решетников 4 кратный чемпион мира по фехтованию на саблях
  • Кирилл Аникеев лучший игрок евразийской лиги по пляжному футбол
  • Мкртчян Вараздат Арменович - профессиональный боксер , лучшая позиция в Мировом рейтинг 118 позиция, чемпиона Сибири и Дальнего Востока в среднем весе, чемпион России во втором среднем весе, обладатель пояса "IBA ASIAN" в среднем весе, временный чемпион пояса « IBA International » которым когда то владел Сергей Ковалев
  • Николай Лукинский, журналист, телеведущий, ринг-анонсер, автор и продюсер телевизионных проектов, организатор турниров по единоборствам "Чемпионы вызывают чемпионов", кандидат в мастера спорта по боксу
  • Платоненко Анна , автор проекта CosmoЗож , ведущая рубрики глянцевого журнала SiberianLife, руководитель комиссии по эстетической медицине общественной организации «Опора России», Член комитета здравоохранения.

БИЗНЕС-ЗАВТРАК
Tilda Publishing
После зарядки компания "Томское молоко" организовала большой бизнес-завтрак для участников Деловой программы.
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
Tilda Publishing
Деловую программу фестиваля "В Сибири -ЕСТЬ!" открыло пленарное заседание, на которой обсуждали важнейшие тему объединения гастрономических и туристических потенциалов сибирских регионов, создание сибирского бренда на базе Новосибирской области, сибирскую кухню как региональный бренд, новые уровни сибирского гостеприимства и сервиса.

Выступали эксперты:

Андрей Гончаров - министр промышленности торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.
Владимир Бурковский - глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Сибири.
Игорь Салов - председатель Новосибирского областного отделения «ОПОРА РОССИИ»
Анна Терешкова - заместитель мэра - начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска.
Анна Павлова - заместитель министра экономического развития Новосибирской области.
Александр Бойко- владелец холдинга TS Group ,Федерация рестораторов и отельеров России в Сибири.
МАСТЕРА ГОСТЕПРИИМСТВА
Tilda Publishing
Победители конкурса "Мастера Гостеприимства", президентской платформы "Россия – страна возможностей" представляли свои регионы - Республику Алтай, Республику Саха (Якутия), Республику Хакасия, Омскую область, Красноярский край, Новосибирскую область.


КУЛИНАРНЫЕ БАТТЛЫ
Tilda Publishing
На главной сцене Фестиваля прошли кулинарные баттлы для настоящих гастроэнтузиастов. У участников была возможность приготовить разные региональные блюда вместе с известными шеф-поварами.




ДЕТСКИЕ КУЛИНАРНЫЕ БАТТЛЫ
Tilda Publishing
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ БАТТЛЫ
Tilda Publishing
А во второй день были Кулинарные баттлы районов - Маслянино, Краснозерка, Тогучин, Сузун, Мошково.
На Фестиваль приехала большая делегация из Республики Тыва, не только с национальными блюдами, но и с известной шаманкой, которая проводила обряды всем желающим! А вечером в первый день состоялся тувинский этно-ужин "Гастрошаманизм" в юрте.


КОНКУРС ДИЗАЙНЕРОВ
Tilda Publishing
В завершении фестиваля "В Сибири Есть!" состоялся финал конкурса СибМодаЕда.

Межрегиональная Ассоциация легкой промышленности "Мода.Технологии. Ритейл" в партнерстве с Гастроинкубатором и Инкубатором брендов "Пчела" представляют конкурс СибМодаЕда . Задача участников интегрировать в свои модели тему национальной кухни Новосибирской области. Модельные агентства AliVi models и Эн-Кей моделс предоставили своих моделей для показа.

Еда в дизайне одежды, это не костюм гамбургера возле придорожного кафе. Это способность увидеть красоту в самых обычных вещах. Вы можете не подозревать, что расцветка платья была навеяна сочетанием цвета в суши или горящими на снегу ягодами рябины.

Перед конкурсом наши участники посетили мастер-класс от шеф-повара Николая Ильина.

В конкурсе СибМодаЕда принимали участие 20 молодых дизайнеров одежды. На фестивале были представлены наряды от 8 финалистов.

ПОБЕДИТЕЛИ:

1 место Емельянова Татьяна. "Карп в меду"
2 место Багаева Алиса, образ "Капуста"
3 место Могилина Юлия. "Дары Сибири"
Приз зрительских симпатий Антамохина Анастасия. "Свекольник со сметаной"


ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
Tilda Publishing
Деловая программа длилась два дня, включала в себя выступление известных экспертов индустрии гостеприимства от Москвы до Казахстана и собрала более 600 экспертов слушателей со всей Сибири.
Слушатели получили Сертификаты от Мой Бизнес и все желающие Документы о повышении квалификации государственного образца.


ХОРЕКА СИБИРИ. ОТЕЛЬ И ТУРИЗМ
Tilda Publishing
ЭКСПЕРТНАЯ СЕССИЯ:

Анна Павлова – заместитель министра экономического развития Новосибирской области.

Елена Демченко - первый заместитель Президента Федерации Рестораторов и Отельеров России

Александр Бойко - владелец холдинга TS Group, Федерациф рестораторов и отельеров России в Сибири.

Юрий Вьюшин - заместитель генерального директора «Туту». Новосибирск.

Оксана Вялкова – генеральный менеджер отеля «Горский Сити»

Татьяна Киберёва - основатель «Real Skills», эксперт Совета по профессиональным квалификациям (СПК) в сфере гостеприимства


ТУТУ-мастерская:
Спикер: Юрий Вьюшин (Москва) - заместитель генерального директора «Туту».
Тема: Ключевые принципы клиентского обслуживания и взаимодействия с партнёрами. Гарантия заселения для клиентов «Туту». Проблемные ситуации с клиентами: как сервис их решает и какие расходы берет на себя. Как отель может поднять свой рейтинг и улучшить отзывы. Опыт «Туту» по работе с отзывами.

Спикер: Наталья Анисимова (Москва), руководитель партнерских коммуникаций сервиса путешествий «Туту».
Тема: 50 необычных путешествий за два года. Как «Медиаразведка» привозит туристов в отели и регионы. Что такое «Туту-Медиаразведка» и что она дает регионам и участникам. Как продвигать свой отель через блогеров и СМИ. Чек-лист идеального тура для блогеров и журналистов.

Спикер: Светлана Бурова (Москва) - отельер-практик, лучший генеральный менеджер Russian Hospitality Awards 2020.
Темы: Сервис-семинар «Удивлять и продавать легко». Современные тренды в гостеприимстве - основа стратегии продаж и маркетинга. Определение потенциальной целевой аудитории. Принципы формирования продающего продукта. Позиционирование отеля среди конкурентов. Эффективные инструменты продвижения. Качество и персонал как часть стратегии развития.

БИЗНЕС-ИГРА:
Модератор: Татьяна Киберёва (Москва) - основатель «Real Skills». Сертифицированный бизнес-тренер по программам повышения квалификации, эксперт Совета по профессиональным квалификациям (СПК) в сфере гостеприимства, член Международной организации хаускиперов (International Executive Housekeeping Association), автор методических пособий и специализированных курсов.
Тема: БИЗНЕС-ИГРА «Как стать эффективной командой в сфере гостеприимства» – уникальная возможность для сибирских предприятий провести эффективный тренинг для линейного персонала и руководителей и получить на выходе волшебную формулу успеха! В течение целых 3-х часов по лучшим мировым лекалам будут смоделированы задачи и рождены их решения в исполнении участников. Уникальный мозговой штурм единомышленников под руководством самых крутых экспертов отрасли.
Участники: отельеры, туроператоры и турагенства Сибирского федерального округа.



ШЕФСКАЯ ЗОНА.
МАСТЕР-КЛАССЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ
Tilda Publishing
ОТРАСЛЕВОЙ ФОРУМ
"Мой бизнес. Хорека Сибири"
Tilda Publishing
Модератор: Глеб Орлов
Санкт-Петербург
Бизнес-тренер, маркетолог, товарищ товарищества UNODESTRES. Опыт в ресторанном маркетинге – 15 лет. За это время реализовал более 40 рекламных компаний, исследовательских и консалтинговых проектов практически решающих проблемы ресторанов в сфере маркетинга. Разработал концепции 20 ресторанов от Санкт-Петербурга до Владивостока. Сотрудничал с сетями «Контакт бар», «Супра», «Три Оленя», сетью бургерных Mясоroob, группой компаний West и многими другими. Автор книги «Рестомаркетинг: от хаоса к системе».

В программе:
Ольга Ершова – руководитель Центра поддержки предпринимательства Новосибирской области
-
Кудрявцева Дарья, директор ТК «Река»
Тема: Экономическая эффективность работы в Гастромаркете
-
Евгения Веселова (Новосибирск) - дипломированный маркетолог и SMM-специалист, основатель агентства маркетинга и сервиса «Welcome Marketing», спикер и организатор профильных мероприятий, резидент комитетов по маркетингу и по гостеприимству Новосибирского областного отделения «Опоры России».
Тема: Как привлечь и удержать гостя: 10 эффективных способов.
-
Моника Хапова (Томск-Москва) - руководитель проекта «Живое питание» супермаркетов SPAR.
Тема: Здоровый завтрак по правилам ЗП:
- Полезно,
- Плотно,
- Питательно.
-
Елена Иванченко (Новосибирск) - владелец производственной швейной компании «АТЕЛЬЕР».
Тема: Стиль как способ заявить о ценностях бренда.
-
Алёна Веллер (Москва) - маркетолог и бренд-амбассадор «Дербент Вино».
Тема: Винодельня «Дербент Вино»: тихие и игристые вина из Дагестана.
-
Константин Михеев (Алтайский край) - руководитель туристического проекта «Алтайское холмогорье», Кафе «Укроп и гренка». Тема: Использование трав и их экстрактов как уникальное предложение для гостя ресторана.
-
Галина Костив (Москва) - вице-президент сети баров «Полная кружка», спикер мероприятий GASTREET PIR-EXPO METRO EXPO Тема: Масштабирование: мифы и реальность.
-
Сайзанак Тинмей (Тува) - председатель Ассоциации гостеприимства РТ, основатель туристического комплекса «Эко-лофт Асанкхейя», представитель Общенационального Союза индустрии гостеприимства по Республике Тыва, VIP-партнер и руководитель Тувинского филиала международного клуба путешествий «Sabay Travel».
-
Анна Нижегородцева (Барнаул-Новосибирск) -архитектурная мастерская «Куб'а».
Темы: Дизайн интерьера точки общественного питания. Правильный подход к проектированию и реализации. Как спланировать бюджет строительства и остаться в его пределах.
-
Константин Евдокименко (Новосибирск) - основатель и владелец Plus1 Digital Agency. Интернет-маркетолог с 2006 года. Член организации «Опора России». Сертифицирован Яндекс.Директ и Яндекс.Метрика. Преподаватель в НГУ, РАНХиГС, Geek Brains, Synergy Academy. Эксперт WorldSkills Russia.
Тема: Интернет-реклама без слива бюджета.

ОТРАСЛЕВОЙ ФОРУМ
" Хорека Сибири: ресторан и отель "
Tilda Publishing
Модератор: Анна Куропятник
Новосибирск
Управляющий партнер брендингового агентства UNTWIST («Антвист»; untwist.ru), соорганизатор ресторанных фестивалей, преподаватель МВА-программ, наставник по личному бренду и мышлению.
Более 12 лет в ресторанном маркетинге. Спикер бизнес-форумов, конференций, отраслевых мероприятий, Gastreet.

Проекты агентства Untwist получили номинации премии
Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса (Хочу Пури, Горячий цех, Twenty two, Хлеб и Нино);
Проекты вошедшие в шорт-лист премии Серебряный лучник Сибири - Горячий цех и Академия кофе

В программе:
Наталья Маркова (Алтайский край) - посол гостеприимства Алтайского края, руководитель Start up проекта премиального горнолыжного курорта ALTAY RESTART, преподаватель в Алтайской академии гостеприимства по направлению «Гостиничный менеджмент и ресторанный менеджмент».
Тема: Создание сервисной концепции на основе уникальности каждого отеля.
-
Татьяна Кибирева (Москва) - основатель «Real Skills». Сертифицированный бизнес-тренер по программам повышения квалификации, эксперт Совета по профессиональным квалификациям (СПК) в сфере гостеприимства, член Международной организации хаускиперов (International Executive Housekeeping Association), автор методических пособий и специализированных курсов.
Тема: Путь к первоклассному сервису.
- 7 шагов к первоклассному сервису,
- зачем нужны стандарты,
- кто «проводники» стандартов,
- пути обучения стандартам.
-
Инна Платонова (Самара) - основатель консалтингового агентства для владельцев ресторанов PRO R, автор уникального метода по увеличению прибыли «От 200% и ВЫШЕ», соавтор ресторанов W и La Torre.
Тема: Мотивация сотрудников Вашего ресторана, авторский подход 2У (от Управляющего до Уборщицы)!
-
Марсель Зиганшин (Оренбург) - CEO, Александр Балаев - HRD, Алексей Шаболкин - CMO, маркетинг-директор. Франчайзи «Додо», «Пицца Фабрика», соавторы бренда «Много Сыра».
Темы: От управления, найма, маркетинга до внедрения меню. Все на основе цифр, метрик, ИТ. Методы принятия решения. Дашборды, эффективные интерфейсы.
-
Ярослав Смирнов ,бизнес тренер компании ДНЛ
Тема : Кто мы и что мы можем дать сегменту ХОРЕКА
-
Наталья Богатова (Москва) - ресторатор с 16-летним опытом, владелица компании CREATE (г.Москва), автор 5 книг по ресторанному бизнесу, приглашенный спикер GASTREET, METRO-EXPO, PIR-EXPO, FOOD EXPO, Cabare.md, Novikov school.
Тема: Как удержать лучших сотрудников в условиях кадрового голода?
-
Евгения Лерман (Москва) - специалист по сервису и обучению команд, куратор и преподаватель школы сервиса «Novikov School».
Тема: Сервис как основа сибирского гостеприимства, или как сделать так, чтобы к вам хотели вернуться из любой точки мира
-
Анна Куропятник, (Новосибирск) - управляющий партнер брендингового агентства UNTWIST («Антвист»; untwist.ru), соорганизатор ресторанных фестивалей, преподаватель МВА-программ, наставник по личному бренду и мышлению. Более 12 лет в ресторанном маркетинге. Спикер бизнес-форумов, конференций, отраслевых мероприятий Gastreet.
Тема: «Поезд» ресторана отправляется с платформы бренда.
-
Глеб Орлов (Санкт-Петербург) - бизнес-тренер, маркетолог, товарищ товарищества UNODESTRES. Опыт в ресторанном маркетинге – 15 лет. За это время реализовал более 40 рекламных компаний, исследовательских и консалтинговых проектов практически решающих проблемы ресторанов в сфере маркетинга. Разработал концепции 20 ресторанов от Санкт-Петербурга до Владивостока. Сотрудничал с сетями «Контакт бар», «Супра», «Три Оленя», сетью бургерных Mясоroob, группой компаний West и многими другими. Автор книги «Рестомаркетинг: от хаоса к системе».
Тема: Построение службы маркетинга: с чего начать и как не ошибиться.
-
Максим Антипов (Красноярск) - ресторатор, предприниматель, владелец сети «Сёгун».
Тема: Технология бережливого производства. Увеличение производительности кухни меньшими силами, повышение стабильности блюд.
-
Евгения Белогорская (Новосибирск) - операционный директор городских концепций и директор по сервису «ДНК ФУД».
Тема: Wow-проект и как поддерживать Wow-эффект.
-
Бурко Ольга (Новосибирск),управляющий партнер сети стрит-фуд кафе VЛАVАШЕ СИБИРЬ
Тема: Как эффективно управлять рестораном.
ПАРТНЕРЫ И ОРГАНИЗАТОРЫ
Tilda Publishing
Made on
Tilda