Конкурс «Новосибирский десерт» — это уникальная возможность для кондитеров продемонстрировать свои таланты, получить признание и завести новые знакомства в кулинарной сфере. Это событие, объединяющее профессионалов и любителей в мире кулинарного искусства.

В рамках конкурса проходят захватывающие соревнования, где участники демонстрируют свои навыки в различных категориях. Эти конкурсы проходят в одном зале, создавая атмосферу напряжения и вдохновения.
Описание конкурса
10 декабря 2024
г. новосибирск
ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
КОНКУРС
ЯРМАРКА ВАКАНСИЙ

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ

10 декабря 10:00-21:00
г. Новосибирск, ул. Ленина, 24
10:00 - 14:00
ХОЛЛ 1 ЭТАЖ
Ярмарка вакансий
10:00 - 18:00
ХОЛЛ 2 ЭТАЖ
Выставка партнеров и участников конкурса, кофе брейк
10:00 - 10:30
ХОЛЛ 2 ЭТАЖ
Регистрация участников
10:30 - 11:00
БОЛЬШОЙ ЗАЛ 2 ЭТАЖ
Официальное открытие
Приветствие официальных лиц
ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА
БОЛЬШОЙ ЗАЛ 2 ЭТАЖ
11:00-12:00

ПИТЧ СЕССИЯ «ИСТОРИИ УСПЕХА»
Модератор: Ильин Николай, бренд шеф повар, владелец школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» , президент Национальной ассоциации кулинаров и рестораторов России в Сибири.
Эксперты:
Холодкина Вера (г. Новосибирск), кондитер-декоратор, основатель Арт-кондитерской студии Веры Холодкиной.
Татьяна Грязнова – шеф-кондитер, консультант по открытию кондитерского бизнеса.
Екатерина Ветхова - владелец сети кондитерских KOOK.
Дарья Скуратова - бизнесмен с 19-летним опытом в сфере питания, кондитер владелица сети кофеен I Dolci
Чужинова Татьяна - свадебный кондитер, победитель престижной свадебной премии Wedding Awards 2020, 2022
12:00 - 13:30
Мастер-класс: «Десерт в стакане: мусс кокосовый,бине с сырным кремом и соусом из трех шоколадов. Десерт на тарелке: брауни с панелой малиновым креме, с муссом из белого шоколада мятой и ягодным пудингом»
Спикер: Сучкова Елена (г. Москва), мастер-кондитер, член Московской ассоциации кулинаров, лауреат и дипломант Российских и международных выставок. Неоднократный победитель Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, победитель множества международных конкурсов по классу "Шоколад и украшения тортов", главный мастер-кондитер Школы шоколада, член Московской межрегиональной ассоциации кулинаров России.
13:30 - 13:50
Тема: уточняется
Спикер: Анжелика Бурковская , зам. главы Представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Сибири, совладелец гк «Рестораны Владимира и Анжелики Бурковских»
13:50 - 14:30
Тема: «Открытие кондитерской студии. Проведение мероприятий и мастер-классов. Ещё один вид деятельности кондитера.»
Спикер: Надежда Усова (г. Новосибирск), основатель обучающей кондитерской студии «Все в шоколаде»
14:30 - 14:50
Мастер-класс: «Теория шоколада, методика расчета ганаша длительного хранения для конфет и макаронс и актуальные сроки годности в зависимости от состава»
Спикер: Закамалдина Татьяна (г. Барнаул), шеф-кондитер, шоколатье. Экс шеф-кондитер отелей : Прус, Хилтон, Сосновый бор.
14:50 - 15:20
Мастер-класс: «Изготовление яблочно-клубничного зефира без сахара»
Спикер: Плющева Вера (г. Новосибирск), технолог - кондитер, эксперт по ПП десертам.
15:20 - 16:20
Тема: «Подсчет себестоимости»
Спикер: уточняется
16:20 - 17:00
Тема: «Влияние психоэмоционального состояния кондитера на качество продукта и продажи, основа для создания и развития личного бренда.»
Спикер: Наталья Бутарева (г. Новосибирск), вице-президент «Национальной ассоциации кулинаров России в Сибири» в кондитерском направлении, учредитель кондитерской «ЭльКремо»
ДИСКУССИОННАЯ ПЛОЩАДКА
16:30 - 17:30
Тема: «Организаторы и свадебные кондитеры. Технология коммуникации и сотрудничества»
Модератор: Дорожкина Лариса (г. Новосибирск), свадебный организатор.

Участники: свадебные организаторы и свадебные кондитеры
17:30 - 18:00
Мастер-класс: «Современный декор свадебного торта»
Спикер: Наталья Голикова (г. Новосибирск), бренд - кондитер компании ILbakery, технолог-разработчик кондитерских смесей и ингредиентов, член «Национальной ассоциации кулинаров России в Сибири».
ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
АРТ КЛАСС С ПРЕЗЕНТАЦИЕЙ
МАЛЫЙ ЗАЛ 2 ЭТАЖ
11:00 - 12:00
Свадебный торт/торт
12:00 - 14:00
Пироженое / Уникальный десерт
14:00 - 16:00
Пирог / пряник
16:00 - 17:00
Сладкая флористика
17:00 - 18:00
Работа жюри, подведение итогов
18:00 - 18:30   
Фуршет, нетворкинг
ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ
БОЛЬШОЙ ЗАЛ 2 ЭТАЖ
18:30 - 20:00
Награждение победителей конкурса в номинациях: свадебный торт, торт, пирожное, уникальный десерт, пирог, пряник, сладкая флористика, молодой кондитер, итоги народного голосования.
Данный конкурс проходит в Новосибирске уже 4й год подряд, в 2023 году на конкурс было зарегистрировано 80 участников в 4х номинациях.
номинации
В 2024 году на конкурсе будет действовать 8 номинаций:
А также народное голосование за выбор лучшей кондитерской 2024 года.
Сладкая флористика
Свадебный торт
Торт
Пирожное
Уникальный десерт
Пряник
Пирог
ЭКСПЕРТЫ
  • Николай Ильин
    Шеф и основатель школы кулинаров и
    рестораторов ГАСТРОИНКУБАТОР, руководитель
    представительства Национальной Ассоциации Кулинаров в
    Сибири
  • Елена Сучкова
    Заместитель генерального директора Школы Шоколада кондитерского искусства, член жюри WACS, профессиональный кондитер со стажем и многочисленными наградами за участие в международных конкурсах по кондитерскому искусству
  • Анжелика Бурковская
    Зам.главы ФРИО в Сибири, совладелец ГК «Рестораны Владимира и Анжелики Бурковских».
  • Надежда Усова
    Остнователь Обучающей кондитерской студии в Новосибирске «Все в шоколаде»
  • Вера Плющева
    Технолог ПОП - кондитер. Создает десерты без сахара, глютена и лактозы. Помогает людям с ограничениями в питании наслаждаться вкусными десертами. С ней можно, когда нельзя!
  • Лариса Дорожкина
    Свадебный организатор. 32 года в свадебной сфере. Огромный опыт ведущей. Свадебный проект для молодоженов, в котором более 150 постоянных специалистов и подрядчиков. А главное, 100-150 пар молодоженов, каждый год , готовят свадьбы в проекте «Я невеста». Проекту 10 лет И всё это, практически не выходя из офиса. А офис в кровати.
  • Наталья Бутарева
    Автор конкурса для
    кондитеров «Сладкая Королева», создатель кондитерской
    ЭльКремо, миссис Бизнес Новосибирск 2021, сертифицированный
    участник Книги рекордов России.
  • Наталья Голикова
    Бренд - кондитер компании ILbakery, технолог-разработчик кондитерских смесей и ингредиентов. Арт-кондитер, кондитер-декоратор, кондитер-оформитель в категориях детские, свадебные, 3Д и антигравитационные торты. Победитель в конкурсе Кондитерская битва «День шоколада», г. Новосибирск. Трижды серебряный призёр в конкурсах по декорированию международной онлайн-школы Cake Artist World. Член Российской кулинарной ассоциации «Кулинары России».
  • Татьяна Грязнова

    Шеф-кондитер, консультант по открытию кондитерского бизнеса и мама 3-х детей. 15 лет в сладком бизнесе. Прошла путь от домашнего кондитера до популярной кофейни в центре города. Создатель кофейни-кондитерской «Анна Павлова». Создатель кондитерского производства «Прянички для Ванечки».
  • Дарья Скуратова

    Бизнесмен с 19-летним опытом в сфере питания, кондитер и мама 3х детей. Владелица 3-ех бизнесов:
    I DOLCI - это сеть кофеен-кондитерских в топовых локациях Новосибирска. Собственная фабрика по производству шоколада, тортов любой сложности и выпечки. Собственная кулинарная студия для всех желающих, где проходят мастер-классы по приготовлению десертов и блюд разных кухонь мира.
  • Татьяна Чужинова

    Свадебный кондитер. Победитель свадебной премии Wedding Awards 2020, 2022, в номинации Лучший свадебный кондитер Сибири и Дальнего Востока. Член Международной Корпорации Cake Artist World Corporation. Владелец кондитерской «Панакота»,
    г. Новосибирск.
  • Татьяна Закамалдина

    Шеф-кондитер, шоколатье. Экс шеф-кондитер отелей: Парус, Хилтон, Сосновый бор. Консалтинг в области открытия кондитерского направления на любой базе с нуля. Разработка и введение ассортимента для ресторанов, отелей, кейтеринга, кофеен. Обучение персонала.
  • Галина Печенина

    Сооснователь семейных кондитерских Biscuit House, кафе Breakfast House, многодетная мама. Победители премии НГС 2021, 2022.
    Домашний кондитер в прошлом.
  • Вера Холодкина

    Пекарь с 25 летним стажем. Основатель Арт-кондитерской студии Веры Холодкиной. Первая сладкая Вице-королева межрегионального конкурса Сладкая королева Сибири 2023. Обладатель титула Лучший кондитер Сибири 2023. Кондитер-декоратор 6 разряда. Кондитер-рекордсмен (8 июля 2024 г в Москве на выставке Россия на ВДНХ установила два рекорда. Самый большой бисквитный торт весом 1 тонна 600 кг, который вошёл в Книгу рекордов России и Самый высокий антигравитационный торт 2 м 6 см, который вошёл в Мировую книгу рекордов Интеррекорд)
ПАРТНЕРЫ
ИНФОПАРТНЕРЫ
Made on
Tilda